Печенье “Прага”

Spread the love

Печенье “Прага”.

Смешиваем: 180г теплого сливочного масла, 120г сметаны (примерно 5 ст.ложек), 1 ст.ложку какао. Добавляем 300г муки и замешиваем тесто. Шар из теста вкладываем в пакет и помещаем в холодильник на 40 минут.

Раскатываем тесто толщиной 3мм в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной 3см. Сверху промазываем тесто джемом (лучше абрикосовым), посыпаем тертым шоколадом и скручиваем каждую полоску в рулетик.

Рулетики складываем на пергамент и помещаем в духовку 190 градусов на 35 минут.

После остывания украшаем шоколадом или сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *