Картофельный пирог с луком

Spread the love

Картофельный пирог с луком на сковороде. И мяса не надо!

Натереть 3-4 больших картошины, промыть водой и откинуть на дуршлаг. Добавить 2 сырых яйца, перемешать, 1 ч.ложку соли и 3 ст.ложки кукурузного крахмала, перемешать.

Припустить на сковороде с растительным маслом 2 красных луковицы полукольцами, добавить 1 болгарский перец, нарезанный соломкой, и слегка обжарить.

На разогретую сковородку выложить и разровнять половину картошки, посыпать 50г натертого сыра. Сверху выложить и разровнять лук с перцем, снова 50г сыра, а сверху оставшуюся картошку.

Накрыть крышкой и запекать на медленном огне 10 минут. Перевернуть пирог на другую сторону (можно, накрыв тарелкой и перевернув, с которой потом пирог сдвинуть, чтобы не сломался). Обжариваем еще 15 минут.

Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *